A produção de azeite de oliva no Brasil vem quebrando paradigmas e ganhando espaço no mercado. Do entusiasmo e paixão do casal Jester Macedo e Patrícia Macedo por esse produto milenar e do sonho de produzir azeites de qualidade em Santa Catarina, nasceu a marca Vienzo. Com a propriedade localizada aos pés da Serra Catarinense, mais precisamente em Rancho Queimado, está a Quinta do Vienzo, a primeira empresa a produzir e processar azeite de oliva extra virgem em solo catarinense.

Tudo começou em 2011 quando o casal teve acesso a informações, pela mídia, sobre olivicultura no Brasil. Depois de ler sobre o assunto e fazer contato com um produtor que trabalhava com a venda de mudas fizeram a aquisição das primeiras 700 mudas de oliveira e iniciaram o plantio em abril de 2012. Desde então vieram acompanhando de perto a plantação para entender como seria a adaptação dessa cultura em Rancho Queimado. Em 2021 chegaram ao total de 3.000 oliveiras plantadas na propriedade.

O casal participa ativamente de todo o processo: do plantio à extração. “Nós, que somos Vienzo, carregamos em nosso DNA: a originalidade, procurando manter nossas criações com características únicas, produzindo em quantidades pequenas, quase exclusivas. Buscamos a excelência constantemente em todo o processo, desde a escolha e o cuidado com a terra, até o envase e armazenamento do produto”, revela.

Lagar Quinta do Vienzo
Azeite Vienzo Extra Virgem