Terroir:
Produzido 100% em solo catarinense, esse azeite leva em sua composição 100% de azeitonas Arbequina.
Plantação:
Temos aproximadamente 850 pés de arbequina em nossa propriedade em diferentes estágios de desenvolvimento. É uma variedade que se adaptou muito bem ao clima de Rancho Queimado. Essa variedade é plantada em linhas alternadas com outras variedades, para assim aumentar a eficiência da polinização.
Colheita:
São colhidas no início da sua maturação para que apresentem aromas e sabores mais complexos como folhas e tomates verdes. Geralmente é a primeira variedade a ser colhida e são processadas imediatamente após a colheita.
Ficha Técnica:
Características Químicas | Resultado | Ref. Máxima |
---|---|---|
Acidez | 0,13% | <0,80% |
Índice de Peroxido | 8,58 mEq O2/Kg | < 20,00 mEq O2/Kg |
Extinção específica no ultravioleta 232mm | 1,78 | < 2,50 |
Extinção específica no ultravioleta 270mm | 0,13 | < 0,22 |
Extinção especifica no ultravioleta Delta K | <0,01 | < 0,01 |
Informação Nutricional:
Porção de 13ml (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor energético | 113 Kcal = 473kj | 6% |
Carboidratos | 0,11 g | 0 |
Gorduras totais | 13 g das quais | 20% |
Gorduras Saturadas | 1,9 g | 9% |
Gorduras Monoinsaturadas | 9,6 g | 48% |
Gorduras Poliinsaturadas | 1,2 g | 6% |
Fibras | 0,85 g | 0 |
Não contém quantidades significativas de: Proteínas, gorduras trans, colesterol e sódio.
(*) % valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.