O azeite Vienzo é extraído à frio, logo após serem colhidas as azeitonas de nossa propriedade. Esse cuidado é essencial para garantir uma baixa acidez e a alta qualidade do azeite extra virgem.

Com um manejo sustentável, a cultura das oliveiras é integrada ao meio ambiente e todos os cuidados com a terra são tomados para que as nossas oliveiras cresçam saudáveis.

Convidamos você para desfrutar desse sabor único. Vienzo, Azeite de Oliva Extra Virgem.

Nossas variedades

Arbequina

De origem espanhola, é uma das variedades mais cultivadas no mundo. O conteúdo de azeite das azeitonas é considerado alto (entre 16% e 18%), com médio a alto percentual de ácido palmítico e linoleico e médio a baixo percentual de ácido oleico. A relação de monoinsaturados/poliinsaturados normalmente encontra-se entre 5% e 7%.

A qualidade do azeite é considerada boa, porém com baixa estabilidade. As azeitonas quando colhidas em estágios mais avançados de maturação produzem azeite de frutado maduro com toque de maçã e amêndoa, sendo ligeiramente doce. Porém, quando colhidas mais verdes, originam azeites de frutado verde com aroma de folhas e ervas. Ideal para consumo em saladas verdes.

Fonte: Embrapa clima temperado

Arbosana

Também de origem espanhola, é uma variedade que apresenta um azeite com médio a alto conteúdo de ácidos palmítico e oleico, media quantidade de acido linoleico e relação entre monoinsaturados/poli-insaturados entre 6 e 11%. Assim, considera-se um azeite equilibrado e harmônico, com marcado toque de amargor, picante e frutas verdes, predominando verde de ervas. Contudo podem surgir aromas de banana ou de nozes verdes, quando o azeite é obtido de azeitonas maduras.

Em decorrência do diferenciado sabor e suavidade, sugere-se que seja consumido com todo tipo de carne branca, pescados, mariscos, massas e saladas verdes.

Fonte: Embrapa clima temperado

Koroneiki

É originaria da Grécia, onde é o cultivo mais plantado. Azeites normalmente de coloração verde intensa e com alta estabilidade. De modo geral, possui alto conteúdo de ácido palmítico e oleico, médio de ácido linoleico, e relação monoinsaturados/poli-insaturados entre 8% e 11%. Possui frutado de médio a alto, com agradável gosto, onde predominam as frutas maduras (banana e morango).

Quando as azeitonas são colhidas em estágio inicial de maturação (índice de maturação próximo a 3), o azeite produzido apresenta frutado verde com características de erva, tendo equilíbrio com o amargo, sendo que o sabor medianamente picante destaca a especificidade/peculiaridade do azeite produzido por esta cultivar.

Ideal no acompanhamento de carnes vermelhas (especialmente carne de ovelha).

Fonte: Enilton Fick Coutinho. “Oliveira: aspectos técnicos e cultivo no sul do Brasil.”

Nossos azeites

Blend Frutado

Azeites produzidos com uma maior concentração da variedade Arbequina, para com isso ter um azeite mais frutado.

Blend Intenso

Azeites produzidos com uma maior concentração de variedades com maior intensidade e complexidade, entre elas, Koroneiki, Frantoio e Picual.

Monovarietal Arbequina

Produzido 100% em solo catarinense, esse azeite leva em sua composição 100% de azeitonas Arbequina.

Monovarietal Koroneiki

Produzido 100% em solo catarinense, esse azeite leva em sua composição 100% de azeitonas Koroneikis.

Versões Condimentadas

Azeite Limão Siciliano

Limão Siciliano

No Azeite Condimentado de Limão Siciliano é utilizado como base o nosso Azeite Extra Virgem Arbequina que ganha ainda mais sabor e aroma com as cascas do limão siciliano da nossa propria propriedade.

azeite condimentado defumado

Defumado

No Azeite Condimentado Defumado é utilizado como base nosso Azeite Extra Virgem Arbequina que ganha um toque defumado com adição de fumaça liquida.