Descrição
O nosso Azeite Monovarietal Aberquina foi premiado com a Silver Award na Brazil iOOC 2020 – International Olive Oil Competition.
Terroir:
Produzido 100% em solo catarinense, o Azeite Monovarietal Arbequina leva em sua composição 100% de azeitonas Arbequina.
Plantação:
Temos aproximadamente 850 pés de arbequina em nossa propriedade em diferentes estágios de desenvolvimento. É uma variedade que se adaptou muito bem ao clima de Rancho Queimado. Essa variedade é plantada em linhas alternadas com outras variedades, para assim aumentar a eficiência da polinização.
Colheita:
São colhidas no início da sua maturação para que apresentem aromas e sabores mais complexos como folhas e tomates verdes. Geralmente é a primeira variedade a ser colhida e são processadas imediatamente após a colheita.
Ficha Técnica:
Características Químicas | Resultado | Ref. Máxima |
---|---|---|
Acidez | 0,13% | <0,80% |
Índice de Peroxido | 8,58 mEq O2/Kg | < 20,00 mEq O2/Kg |
Extinção específica no ultravioleta 232mm | 1,78 | < 2,50 |
Extinção específica no ultravioleta 270mm | 0,13 | < 0,22 |
Extinção especifica no ultravioleta Delta K | <0,01 | < 0,01 |
Informação Nutricional:
Porção de 13ml (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor energético | 108 Kcal = 454kj | 5% |
Gorduras totais | 12 g das quais | 22% |
Gorduras Saturadas | 1,9g | 9% |
Gorduras Monoinsaturadas | 9,3g | ** |
Gorduras Poliinsaturadas | 0,8g | ** |
Não contém quantidades significativas de: Carboidratos, proteínas, gorduras trans, colesterol, fibra alimentar e sódio.
(*) % valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
Avaliações
Não há avaliações ainda.