Descrição
No Azeite Condimentado de Limão Siciliano é utilizado como base o nosso Azeite Extra Virgem Arbequina que ganha ainda mais sabor e aroma com as cascas do limão siciliano da nossa propria propriedade. Harmoniza muito bem com saladas, peixes e grelhados, maionese e legumes e carnes brancas grelhadas.
Terroir:
Produzido 100% em solo catarinense, esse azeite leva em sua composição 100% de azeitonas Arbequina.
Plantação:
Temos aproximadamente 850 pés de arbequina em nossa propriedade em diferentes estágios de desenvolvimento. É uma variedade que se adaptou muito bem ao clima de Rancho Queimado. Essa variedade é plantada em linhas alternadas com outras variedades, para assim aumentar a eficiência da polinização.
Colheita:
São colhidas no início da sua maturação para que apresentem aromas e sabores mais complexos como folhas e tomates verdes. Geralmente é a primeira variedade a ser colhida e são processadas imediatamente após a colheita.
Ficha Técnica:
Características Químicas | Resultado | Ref. Máxima |
---|---|---|
Acidez | 0,13% | <0,80% |
Índice de Peroxido | 8,58 mEq O2/Kg | < 20,00 mEq O2/Kg |
Extinção específica no ultravioleta 232mm | 1,78 | < 2,50 |
Extinção específica no ultravioleta 270mm | 0,13 | < 0,22 |
Extinção especifica no ultravioleta Delta K | <0,01 | < 0,01 |
Informação Nutricional:
Porção de 13ml (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor energético | 113 Kcal = 473kj | 6% |
Carboidratos | 0,11 g | 0 |
Gorduras totais | 13 g das quais | 20% |
Gorduras Saturadas | 1,9 g | 9% |
Gorduras Monoinsaturadas | 9,6 g | 48% |
Gorduras Poliinsaturadas | 1,2 g | 6% |
Fibras | 0,85 g | 0 |
Não contém quantidades significativas de:Proteínas, gorduras trans, colesterol e sódio.
(*) % valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.